请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机锋论坛

• 关注机锋
  • 关注机锋
QQ登录

只需一步,快速开始

[实用教程] 简单教程-关于XZP 解锁刷入TWRP刷第三方ROM~

高中生

无聊

G币

马上注册,结交更多机友,下载更多应用,让你轻松玩转手机。

立即注册 已有帐号?点击登录   下载游戏和软件,请【猛击这里】进入机锋市场!

教程来源于各位大佬的贡献,小的只是总结了一下,昨天我找的时候找了很久,所以想做一个简单的XZP教程奉献给大家。
        关机方法:建议刷的时候,用长按音量+和电源键震动三下强制关机来确认关机~
    1.  解锁手机,下载一个FLASHTOOL  ,链接是  https://pan.baidu.com/s/1o9FbxV0  
         打开手机OEM解锁关机,这个FLASHTOOL是中文的 ,看不懂英文的建议下这个,点一下BLU   按图中的操作连接,记得按操作连接(此时手机还是要关机,不要开机)------不出意 外灯的颜色会变~(期间要拔出数据线换音量方向(图中有提示)),然后输入解锁码
    2.   解锁完毕后,可以关掉这个FLASHTOOL 了 ,下面来下载一个adb&fastboot,链接是  https://pan.baidu.com/s/1sm8jGtB   
         然后把内核包,TWRP包  放进去,我的手机是XZP  
         我用的内核包是马大的,链接是  https://pan.baidu.com/s/1brg2ks3
         TWRP 包也是马大分享的那个XZP修复版,链接是  https://pan.baidu.com/s/1ggNxkpt
    3.  然后解压这个adb&fastboot的压缩包,把内核包,TWRP包下载解压了 丢进去,
         在这个adb&fastboot解压的文件夹内空白处,按住  SHIFT和鼠标右键,点击在此处打开命令窗口
    4.  然后先刷内核,输入fastboot flash recovery 内核包名字.img    先刷内核,  然后刷twrp   同样的代码,把名字改成twrp包的名字。
    5.  这个时候已经很接近成功了,拔掉数据线,按电源和音量下,进入TWRP
         twrp推荐教程链接是  http://bbs.gfan.com/android-7419433-1-1.html  
    6.  完结,是不是很简单~
      补充  能进TWRP 意味着可以刷很多包了,我目前用的XDA上的P57B,纯净,而且感觉Magisk挺好的,同样兼容XP框架~
               请大家考虑好再刷~
               用上述方法不可以的请自己在论坛摸索找一下其他的帖子~LZ当时刷的时候是一个港行8.0系统,其他系统出错刷不了的话,我也没有什么办法,理论是都OK,毕竟我写这个帖子的初衷是服务一下小白,节约找资源的时间~

回帖推荐

TIZIKII 查看楼层

fastboot flash recovery 内核包名字.img 这个不行的话 试试 fastboot flash boot 名字.img[/backcolor] 这个代码:-)
    es文件浏览器是什么  个体值计算器

学士

郁闷

G币
    别坑可以吗?你这不叫刷机,你的这套方法是解锁root以及刷第三方固件的方法,自己改下标题吧,容易误导别人
    801e   mx3白色

大学专科

奋斗

G币
    顶起来
    安卓号角  安卓手机rmvb播放器

高中生

无聊

G币
    冷月0118 发表于 2018-2-7 10:07
    别坑可以吗?你这不叫刷机,你的这套方法是解锁root以及刷第三方固件的方法,自己改下标题吧,容易误导别人 ...

这样啊,抱歉啊

go浏览器  musily

小学生

郁闷

G币
    我手机进入FLASHTOOL始终不能连接强刷模式,一直都是提示USB调试没开,啥不能设置成MTP模式,咋破?
    外卖通  地下城勇士与魔女

高中生

无聊

G币
    mianyangliujie 发表于 2018-2-8 11:24
    我手机进入FLASHTOOL始终不能连接强刷模式,一直都是提示USB调试没开,啥不能设置成MTP模式,咋破? ...

OEM  那个你开没开啊  兄弟   还有这个连接是看图连接,有一步是要拔出来换音量上下方向的

chaton可以删除吗   怒首领蜂

小学生

郁闷

G币
    TIZIKII 发表于 2018-2-8 11:34
    OEM  那个你开没开啊  兄弟   还有这个连接是看图连接,有一步是要拔出来换音量上下方向的

...

我把OEM打开,然后重启就会自动又关了,咋起的哦!
    小贱鸡  the boys少女时代mv 

高中生

无聊

G币
    mianyangliujie 发表于 2018-2-8 11:39
    我把OEM打开,然后重启就会自动又关了,咋起的哦!

你别重启啊 !!关机用  按住电源键加音量键加  连续震动三下  的方法确定完全关机, 然后不用开机,直接按那个软件的图来连接就好了

很快  7105

小学生

郁闷

G币
    TIZIKII 发表于 2018-2-8 11:45
    你别重启啊 !!关机用  按住电源键加音量键加  连续震动三下  的方法确定完全关机, 然后不用开机,直接 ...

哦哦哦,那我试试,感谢兄弟
    桌面图标无法打开   sbh52

小学生

郁闷

G币
    mianyangliujie 发表于 2018-2-8 11:47
    哦哦哦,那我试试,感谢兄弟

老兄啊,还是不行啊!怎么那个软件提示了两个方案啊?第一次是按音量下插USB,然后闪了一下又变成音量上插USB呢??
    古惑狼1  g18 解锁