请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机锋论坛

• 关注机锋
  • 关注机锋
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aoni104

[实用教程] XZ1 XZ1C nfcSIM卡替代公交卡刷地铁、公交的方法

大学本科

开心

G币
    是必须搞一台移动定制机才行?非索尼的行么?只要卡放进去开通了,以后就一直可以用了?不再需要定制机了?

弗雷德狂奔  外卖通

学士

G币
    广州联通NFC-SIM不是每月收5块月租吗
    索尼 - MT27i 一年报废 (肢解+火葬)
    索尼 - LT29i 变砖换主板复活 (健在,WIFI蓝牙坏)      `
    索尼 - Z5 Compact Stock 7.1.1 Rooted (目前,中间断触)
    utalk  九宫格锁屏 

小学生

奋斗

G币

我北京的,刚买的xz1,说下我的经历。

原来我是用sony z2的,这个应该是北京移动第一个能用来刷公交卡的机型,当时换NFC-sim卡花了10元钱。然后装了和包就一直刷公交用。

最近换了xz1(国行),然后我就去移动营业厅说要剪卡(原来z2的sim卡比这个大一圈),然后服务员说现在不给剪,就直接给我换了一张nano带NFC的sim卡,没要我钱(注意!这是我犯的错误,待会说明。)我当时没有立刻打开和包app来看,结果到地铁才发现无法用。。。

第二天我又去移动营业厅,才发现北京移动的nfc卡有两种,第1种是空卡(需要手机内置芯片,里面没钱)。第2种是预制卡(直接就能用,里面有10元钱,索尼手机只能用这种)。我之前犯的错误就是已经更换了新的nfc-sim卡(空卡,免费的那个),原来在z2上本来能用nfc的卡因为我用了更换新卡,所以已经作废不能用了!然后营业员给我查遍了北京移动营业厅nano型nfc-sim预制卡的库存,根本就没有!!问之,说是现在根本就不生产这种卡了。后来还是营业厅的经理帮我找了一个和以前Z2上用的一样的卡(比nano大一圈的那种),柜台上交了10元钱更新之后,用精湛的技术给剪卡了,然后装上我的xz1手机,用和包打开,发现还是不能用。。。。我晕!就是要和包下载一个文件然后写进sim卡里,不知道为啥,我那国行xz1死活下不来装不上,后来我让经理用他们那的一部手机(华为的),插上我的卡,用和包开启发现能下那个可以写入的小文件了。。。用他们的手机里的和包操作好了之后,拿出卡装在我的xz1上,发现就可以更新使用那张黄色的公交卡了,真是特别不容易!

所以要警告各位北京移动还用nfc刷公交卡的各位,原来能刷的那张卡千万别换,一定要剪卡!
    如何删除输入法   note2电信版

博士

开心

G币
    violayk 发表于 2018-1-31 15:57
    我北京的,刚买的xz1,说下我的经历。

原来我是用sony z2的,这个应该是北京移动第一个能用来刷公交卡的机 ...

我是西安移动,换的是最小的那种卡,只不过要在Z2之类的支持机型上空开卡,开卡充值后放入XZ1X就可以用。还有就是XZ1C下载个西安的长安通软件也可以给其他手机公交卡充值,现充现到账,前提是两台手机或手机和公交卡要放一块30秒左右。
    91手机助手安装不了   用笔记本做wifi热点 

小学生

G币
    这个支付宝 对长安通 已经普及了 xz1的nfc可以充值吗?
    安卓 论坛  balance游戏下载